Свежие комментарии

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Родина мускатного ореха- Индонезия. В  кулинарии используют его для ароматизации мясных блюд, выпечки, а также блюд, приготовленных из яиц. Вообще, можно добавлять эту уникальную приправу  в любые блюда,  и  напитки,  но в малых количествах.    В малых дозах мускатный орех действует, как успокоительное.

Мускатный орех   улучшает переваривание пищи.  Укрепляет иммунитет. Ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях.

Не рекомендуется употребление мускатного ореха легко возбудимым людям и беременным женщинам, так как даже небольшая доза его может вызвать учащенное сердцебиение.

Мускатный орех является слабым, но все-таки наркотическим веществом, с ним следует соблюдать осторожность.В больших количествах вызывает тошноту, галлюцинации, эйфорию,  а иногда  даже- летальный исход.

Поэтому использовать мускатный орех можно  только в малых количествах!

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной!

Один комментарий на “МУСКАТНЫЙ ОРЕХ”

Оставить комментарий

ПОИСК В ЯНДЕКСЕ
почтовая рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930