Свежие комментарии

молодой хозяйке


Оттаивать мороженое мясо надо так, чтобы оно теряло как можно меньше мясного сока и его питательная ценность не уменьшалась. Этого можно избежать, если варить мясо замороженным, порезав его небольшими кусочками. Такое мясо быстро и хорошо проварится.
Для приготовления вторых блюд мясо надо оттаивать. Для этого уже вымытый кусок мяса оставляют в прохладном месте на тарелке на некоторое время. Чем медленнее идет процесс разморозки, тем меньше полезных свойств теряет мясо. Поэтому нежелательно пользоваться микроволновкой для разморозки.
Нельзя оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде. Это способствует размножению микробов и порче продукта.
Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают, либо тушат, а мясной сок, полученный при оттаивании, можно использовать для приготовления подливок и соусов.

Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за пару часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их обмазать смесью уксуса и растительного масла.

Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.Солить ее при этом не следует, иначе она будет твердой.

Мясо не будет пригорать и высыхать, если в духовку поставить жестянку с водой.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 10 минут в молоке, затем обмакнуть в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Специи( лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.

Прежде чем готовить блюдо из мороженой рыбы, ей тоже надо дать оттаять. Для этого рыбу кладут в холодную воду на 2-3 часа. Менять воду при этом не следует.
Красную рыбу нельзя оттаивать в воде, ее оттаивают на воздухе, в прохладном месте.
Учтите, что оттаявшая рыба быстро портится. Поэтому готовить ее следует немедленно.

…Никогда не убирайте на хранение зимние вещи с пятнами.Через полгода их значительно сложнее будет отстирать, а застарелые пятна вообще бывает вывести невозможно. Сделайте это сразу,не забудьте проверить карманы, вынуть монетки, носовые платки и т. д.

Летние вещи аккуратно сложите в пакеты, храните в шкафу на дальней полке или в чемодане. Плащи, пальто, куртки лучше всего оставить на плечиках. В уголки шкафа повесьте по пучку полыни(сухой), она не позволит завестись моли.

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, можно удалить многие свежие пятна, почистить зеркало,рамы картин, клавиши музыкальных инструментов.

Махровые полотенца со временем становятся жесткими и плохо впитывают влагу.После старки прокипятите их в соленой воде и хорошо прополощите. Гладить не надо.

Кусочек сахара, брошенный в заварной чайник до того, как туда нальют кипяток,сделает чай более ароматным и крепким.

…Нитки для шитья всегда подбирайте немного темнее ткани, так как на катушке нитки всегда кажутся более темными, чем на ткани.

При глажке пересохшего белья необязательно его все время сбрызгивать, достаточно просто намочить подстилку, на которой гладите.

При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки добавьте немного молока. От этого они будут выглядеть, как новые.

При стирке тюлевых занавесок кремового цвета вместо синьки используйте процеженный настой чая или кофе- цвет приобретает насыщенный оттенок.

Блеск на платьях или брюках можно свести, если потереть залоснившиеся места сырой разрезанной картофелиной, а затем подсушить и почистить щеткой.

Если замок заржавел,капните в него несколько капель бензина.

Если раздвижное стекло в шкафу заедает, смажьте нижнюю грань вазелином.

Если ящик стола трудно выдвигается, смажьте его влажным мылом.

Никелированные краны в ванной можно освежить, протерев их уксусом с солью.

Если потемнели ложки, ножи и вилки-опустите их в воду от сварившегося картофеля и оставьте там на несколько минут. Протрите. Блеск вернется.

Ножи точатся лучше, если подержать их в солевом растворе-ложка соли на стакан воды.

Чтобы не осталось следов от защепок, когда Вы вешаете сушить свитера или кофты, пропустите в рукава полотенце и защепками прицепите его в трех местах к веревке-по бокам и в середине.

Чтобы просушить промокшие сапожки воткните в отопительную батарею две палки и наденьте на них сапожки.

Новые туфли жирно намажьте кремом, дайте подсохнуть,а затем хорошо отполируйте щеткой. Если не удалось добиться блеска- потрите ломтиком лимона, а потом бархоткой.

Как только снимите промокшие туфли,сразу же набейте их плотно газетной бумагой, иначе они потеряют свою форму.

Замшевую обувь чистят, когда она совершенно высохнет, резиновой щеточкой, расправляющей ворс. Еще ворс можно расправить, подержав замшу в струе пара(из носика чайника). Пятна на замше можно снять ваткой, смоченной нашатырным спиртом, а затем ластиком.

…При варке свежих овощей и картофеля всегда опускайте их в кипящую воду-так сохранятся витамины.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом обжаривать.

Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.

Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.

Петрушка, укроп, мята сохранятся свежими несколько дней в самую жару, если их держать в плотно закрытой, сухой кастрюле, причем зелень тоже должна быть сухой.

Для сохранения витаминов пищу нужно при варке мешать деревянной ложкой.

Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томаты добавляют в конце варки, когда овощи почти готовы.

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды положить кусочек сырого картофели или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Черствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20 минут в не очень горячую духовку.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если опустить нож на пару минут в кипяток.

Слабый раствор уксуса хорошо поглощает неприятные запахи от рыбы, лука и чеснока.

В горчицу вместо сахара лучше добавить мед- она будет гораздо ароматнее.

Перед тем как опустить сосиски в кипяток, их нужно проколоть вилкой, тогда они не лопаются при варке.

Для того чтобы жареная картошка хорошо подрумянилась, перед тем как жарить ее нужно слегка посыпать мукой.

Неприятный запах на кухне можно быстро устранить,если уксус налить на сковороду и, нагревая, испарить.

ПОИСК В ЯНДЕКСЕ
почтовая рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930