Свежие комментарии

СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА


Домашние обязанности, на первый взгляд, не так уж трудны и сложны.Но это только на первый взгляд.Тем более сложно, когда работа по дому ложится только на плечи женщины.Заботы о детях, об украшении и убранстве дома, о правильном и рациональном питании отнимают немало сил и времени, особенно, когда женщина работает. Здесь Вы найдете советы и рекомендации, которые помогут Вам в ведении домашнего хозяйства.

Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб оставался свежим. Для этого лучше хранить его в фарфоровой или эмалированной посуде. Причем, не следует хранить вместе белый и черный хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Яйцо с трещинкой при варке обычно вытекает.Чтобы этого не случилось, варите его в соленой воде.

Подавая лимон к чаю, обдайте его кипятком, тогда усилится аромат лимона.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. А вот белки, как и сливки, взбивают охлажденными.

Чтобы вычистить серебряные или никелированные предметы, надо сначала вымыть их теплой водой с мылом.Затем взять измельченный мел либо зубной порошок и смешать с нашатырным спиртом до получения пасты. С помощью ваты нанести смесь на предмет и дать высохнуть. После этого протереть вещи чистой сухой тряпочкой.

Протирать отварной картофель и печеные яблоки следует горячими.

Чтобы очищенный картофель не потемнел, держите его в холодной воде целыми клубнями, но не долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.

Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль- они не будут скользить.

Перед тем как поставить кастрюлю или чайник на огонь, промажьте дно снаружи мылом. Это способствует лучшей очистке посуды после ее употребления.

Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в «мешочек»-на 4-5 минут; вкрутую-на 8-10 минут.

Гусиные и утиные яйца на скорлупе часто содержат вредные микробы, поэтому употреблять в пищу их можно только вареными, причем варить не менее 10 минут.

Кислоты замедляют варку овощей,поэтому уксус, лимонную кислоту,томат-пасту и свежие помидоры добавляйте только в конце варки, когда овощи почти готовы.

Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, в соленой воде не варят. Зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла теряет свои вкусовые качества.

Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, следует хорошо разогреть сковороду с маслом. Когда мясо или рыба подрумянятся с обеих сторон, дожаривайте их на маленьком огне.

Если Вам нужно развести муку в воде либо в молоке, не кладите муку в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.

Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной , а затем в горячей воде. Так же следует мыть и молочную посуду.

Ножи необходимо держать отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками и ложками, ножи быстро тупятся.

Испеченное изделие из теста легче вынимается из формы, если его немного остудить.

Чтобы белки легче взбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.

Картофель в мундире очищается гораздо быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой.

Рубленные котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.

Сметана будет лучше сбиваться, если добавить в нее белок и охладить, а потом уж сбивать.

В случае, если Вы пересолили бульон, не стоит разбавлять его водой. Стакан муки или риса положить в чистую ткань, плотно завязать ниткой и прокипятить в пересоленном бульоне. И рис, и мука впитают лишнюю соль.

Как приготовить дичь? Утку или куропатку надо сначала ощипать сухую, опалить, обтереть мукой или отрубями. Затем выпотрошить и замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда дичь будет белой, сочной и мягкой.

Семга и угорь вкуснее в период от июля до августа, карп-от сентября до апреля, форель-от мая до августа, щука-от февраля до апреля, налим- в январе.
При варке мороженую рыбу надо класть неприменно в холодную воду. Чтобы щука не пахла болотом, хорошо бы положить в воду 2-3 березовых уголька.

Как выбрать хорошее мясо на рынке? Оно имеет красный или розовый цвет, баранина- с малиновым оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, у молодого животного жир белого цвета, к рукам не липнет,мясо упругое, ямка от давления пальцем выравнивается.

Свежие овощи быстрой заморозки(фасоль, горошек,набор овощей для борща) опускайте, не размораживая их в кипящую воду-при этом сохраняются вкусовые качества овощей и витамины.

Все продукты следует жарить или варить сначала на сильном огне, а потом медленно на слабом .

Отварную курицу или говядину вынимайте из бульона перед самой едой, не давайте им обсохнуть, так как при этом они станут менее вкусными.

Если грецкие орехи очень уж высохли, следует подержать их 5-6 дней в слабо соленой воде. Вода проникнет через скорлупу и восстановит вкус орехов.

Варка на пару сохраняет в овощах больше питательных веществ, чем варка в воде.

Не следует давать сильно кипеть рыбному бульону.

Чтобы определить степень готовности птицы, следует проткнуть ее ножом: если выделится прозрачный и бесцветный сок без примеси крови- птица готова.

Жесткое мясо при варке или тушении будет мягче, если добавить к нему немного уксуса.

Если тесто в духовке подгорает, нужно поставить в угол огнеупорную чашку с водой.

Свежую зелень и пряные травы применяйте как можно чаще- это не только улучшает вкусовые качества пищи, но и обогащает ее минеральными солями и витаминами.

Очень мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, тогда как крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет свой аромат.

Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Кашу при варке следует размешивать медленными движениями, так как быстрое размешивание замедляет процесс варки.

ПОИСК В ЯНДЕКСЕ
почтовая рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
как вывести клопов - актуальная информация на сайте пневмоинструмент
банзай пермь